Хоккейные маски - часть 2

Прислано admin November 28 2012 21:23:59

Производители хоккейных масок превратили безопасность в искусство. Маска стала полотном для смелых дизайнерских находок. Это психологическая тактика – устрашение соперника, а также способ повышение авторитета у поклонников при помощи интересных дизайнерских решений.

При подготовки хоккейной маски к покраске ее поверхность выравнивается рабочим с помощью ленточного шлифовального станка. Затем в контейнер добавляют порозаполнитель, активизатор и восстановитель, и это все размешивает. На технике надета защитная маска, так как в выбросах присутствуют токсические элементы. Затем пульверизатором рабочий распрыскивает эту смесь на маски. Полировка хорошо закрепится, поскольку химикаты, входящие в состав, генерируют тепло. Затем наносится слой яркой золотой краски.

Компьютерная графика посылается проектировщику, который по трафарету вырезает клейкие виниловые рисунки, а вся ненужная виниловая бумага снимается с трафарета. Этот процесс получил название «прополка». После этого виниловый трафарет прижимается на маску, а верхний слой отклеивается . Процесс приклеивания трафарета на маску сложен, так как ее поверхность неровная, и сложно приклеить трафарет гладко. Поэтому специалист разрезает шаблон в нужном месте, и накладыванием приклеивает его снова, обрезая излишки..

Не взирая на то, что маска начинает уже выглядеть впечатляюще, она покрывается белой краской; но это временное покрытие. На этой стадии также накладываются рисунки и цвета: наносится еще один слой виниловых шаблонов. Затем, под давлением, наносится на маску специальная ярко-красная краска, после чего художник на получившимся рисует тень; ненужные виниловые элементы оклеиваются сниманием этой красной краски. Потом поверхность маски спрыскивается водой. Таки образом краска становится матовой – там, где осталась еще красная краска, а также белая.

Дальше все сушится феном. Вода испаряется, но на рисунке остаются следы капель, которые делают вид маски мокрой. Надписи также подчеркиваются тенями, после чего срывает краску с винилом на этом месте, чтобы оголить надписи. Также делает для оголения других рисунков, которые скрывались за красками. Специалист затем корректирует вручную изъяны, например, переносит контур на трафарет, вырезает с помощью него контур на бумаге, и затем соотносит с размерами маски, прикладывая ее к ней в месте неровных изгибов, и подкорректировывает краской контур. После нанесения последнего слоя (лака, видимо – прим.авт.), маска становится действительно яркой.

Теперь настало соединить все элементы вместе. К маске привинчивают нержавеющую решетку, наклеивают смягчающие пенополистироловые подушечки, а также полосу, впитывающую влагу, которая приклеивается специалистом на липучку, чтобы игрок в хоккей, мог снять ее и постирать. От задней части маски к передней надевается ремешок; он эластичен, что придает маске некую гибкость. Теперь она готова к выходу в игру.