Шины автомобилей - гигантские шины (Часть 2)

Прислано admin Март 06 2010 17:53:56

Начало - здесь.

Когда до ходит дело до шин – это требует массу времени: изготовление гигантской шины может занять 24 часа и более, в основном потому что резина требует большой обработки. Это не массовая продукция, это массивная продукция. И как результат – фабрики производят их несколько штук за день.

Для последующего производства шины гигантских автомобилей, ленту из нейлона и резины надевают на специальную машину, которая вытягивает эту ленту. Барабан машины вращается, а многочисленные валы расширяют резиновую ленту из середины, и перемещают ее на этот крутящийся барабан. Машина накачивает воздух вокруг выступающих валов, чтобы облегчить процесс, пока барабан вращается с постоянной скоростью. Когда перенос закончен, валы втягиваются, подача воздуха прекращается. Поэтому резина сжимается до размеров барабана и принимает его форму. Затем валиками боковую поверхность сгибают по бокам к центру барабана. Теперь гигантская резиновая лента имеет базовый контур шины. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

Затем другая машина покрывает его огромным количеством стальных веревок с резиной, создавая полосы, покрытой резиной стали. Это будет использовано при изготовлении борта — той части, которая крепится на ободе колеса. Покрытая резиной сталь до двадцати раз обматывает колесо для формирования борта. Борт после удаления с колеса проверяют, потом на него накладывают толстый слой резины, чтобы он легче принял форму шины. С помощью специального колеса борт прижимают к краю машины. Он прилипает, но необходимо более твердое присоединение.

Крутящийся диск прочнее прижимает борт к резиновой шине. Далее монтировщик отгибает лишнюю резину, и загибает ее вокруг борта, используя чисто физическую силу. С каждой стороны шины устанавливаются два-три борта. Многоваловое устройство следует за монтировщиком, и огибает лишнюю резину, чтобы установить борта на их места. Затем на вращающуюся шину наматывается покрытая резиной стальная лента. Поверх ленты обычной резины. Эта полоса создает контур для протектора. Затем монтировщик сгибает толстый кусок обычной резины за внешний край (по ободу шины) — это боковина шины. Устройство с крутящимся диском прижимает ее к шине. Теперь эта шина готова идти дальше. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

На специальной машине огромный резиновый пузырь - надувается и спускается, тогда на него распыляют неклейкое покрытие. Этот пузырь станет внутренней частью шаблона. Шину надевают на сдутый пузырь, затем его накачивают паром, расширяя шину. Металлический шаблон с выгравированным образцом протектора обхватывает разбухавшую резину. Так шина варится 18 часов; резина подвергается термообработке. Гигантская шина выходит из-под шаблона уже с протектором. Фирменный знак и идентификационный номера уже отпечатаны на резине.

После охлаждения группа контроля проверяет гигантскую шину снаружи и внутри, и если все нормально, на ней можно ездить…. С такими глубокими протекторами каждая гигантская шина обязательно произведет большое впечатление на рабочей площадке.