Добавить сайт в избранное
# А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
  
Последние материалы
bullet.gif Каяк – разновидность гребной лодки ...
bullet.gif Замки электронные дверные
bullet.gif Стекловата
bullet.gif Солнечные батареи
bullet.gif Газеты
bullet.gif Баллоны высокого давления
bullet.gif Кухонные керамические ножи
bullet.gif Чугунная посуда на примере сковороды
bullet.gif Зимние куртки
bullet.gif Чугунные сковородки
Интересности от Гугла:
Баллоны высокого давления [Категория: NoSort]

Баллоны высокого давления


Как делают баллоны, предназначены для содержания газов под высоким давлением

Загрузка плеера...

Здесь может быть ваша ссылка
Если вы видете ошибку на странице: отсутствует или не проигрывается видеоролик, отсутствует файл для скачки и т.п. - пожалуйста, уведомите администратора об этом здесь. Спасибо.

Баллоны высокого давления представляют собою металлические емкости для хранения газов и для их дозировки под высоким давлением. Например, огнетушители или кислородные баллоны. Обычно, содержимое таких баллонов – огнеопасно. Задача при производстве баллонов высокого давления естественно сводится к тому, чтобы такое изделие было безопасным для человека — не взорвалось под высоким давлением и не причинило ущерба; также, чтобы было удобным или легким в использовании.

Баллоны высокого давления изготавливаются из стального сплава, содержащего добавки хрома и молибдена. Сама заготовка имеет круглую форму; метал проходит закалку при температуре 730 градусов по Цельсию, в течении 36 часов. После этого заготовки будущих баллонов погружаются во флюсовую ванну, чтобы облегчить последующую деформацию металла. После короткой сушки диск помещается на вытяжное кольцо; эта операция называется «глубокой вытяжкой металла», потому что несколько автоматов постепенно растягивают диск до цилиндрической формы, а правочный пресс начинает растяжку металла, прилагая при этом 800 тонн силы, что соответствует двух гражданских самолетов, с полной нагрузкой. То, что цилиндр баллона формируется из цельного куска металла, означает, что он не будет иметь швов – в этом ключ в безопасности конечного изделия.

После первой вытяжки цельный цилиндр, с днищем, переводят на другой пресс, который еще больше растягивает заготовку, в 250 тонн силы, продолжая формировать стенки цилиндра. При все м этом используется белая жидкость, называемая хладагент, чтобы предотвратить перегрев металла. Всего цилиндр проходит через три пресса, каждый из которых растягивает заготовку на 60 %. Один пресс также формирует донышко баллона, делая его вогнутым, что в свою очередь усиливает основание баллона. После этого ленточная пила отрезает с открытого конца цилиндра кусок в 10 см. Из него изготавливается верх баллона. Затем, за 90 сек., верхушка заготовки, цельного цилиндра, нагревается горелкой до 982 градусов по Цельсию, и цилиндр устанавливается на станок горячей откатки, вращающегося со скоростью в 1000 оборотов в минуту. При этом горелка поддерживает температуру, а станок автоматически закругляет раскаленный металл до нужной формы; таким образом, станок постепенно закрывает верхний конец цилиндра, формируя скругленные области: плечи и горловину, для выпускного клапана; это позволяет равномерно распределить давления на металл баллона.

После этого рабочие помещают с 18 цилиндров в печь, нагретую до 900 °С. Через полтора минуты автомат окунает их во флюсовую ванну на 6 минут. После охлаждения цилиндры снова нагреваются 650 °С, и по прошествии полтора часа снова охлаждаются в течении двух часов. Такие переходы от горячего к холодному называются отпуском металла, делая метал более прочным, и в некоторой степени гибким.

Далее, резец делает отверстие в горловине, и нарезает в ней резьбу, внутреннюю. Она является лучшим уплотнением, поэтому клапан должен ввинчиваться в горловину. Поверхность цилиндра зачищают методом дробеструйной обработки: мелкие металлические частички бьют по поверхности баллона с большой скоростью.

Приходит время тестированию баллонов. Его заполняют водою, закупоривают, и погружают в емкость с водою. Автомат подает дополнительную воду в баллон, и замеряет, насколько хорошо он выдерживает избыточное давление. После проверки, внутренняя поверхность промывается горячей водой, а затем высушивается под струей очищенного воздуха. Потом, с помощью гидравлического пресса, на плечах баллона, высекается необходимая маркировка., в частности дата производства и серийный номер. Затем, специальным автоматом закрепляют на горловине стальной «воротник». Также, специальное устройство для вкручивания клапана туго закручивает клапан в баллон, герметизируя его.

Теперь баллон высокого давления можно смело заправлять газом, не боясь, что его разорвет.


Текстовый материал принадлежит сайту http://how-make.info
Тэги:
Поделиться материалом
Обычная ссылка
ББ код

HTML ссылка

· Опубликовал admin. [July 30 2016 11:08:45] | 4723 Прочтений · Печать


Десятка популярных материалов "Как это делают"
· Шариковые подшипники 30952[20-05-2010 16:10]
· Лампочки (лампы накаливания) 29058[28-02-2010 15:43]
· Жевательные резинки 25826[11-03-2010 09:40]
· Иглы для шприцов 23762[12-03-2010 12:03]
· Мультфильмы (Анимационные фильмы) 21262[15-02-2010 05:12]
· Золотые цепочки, ювелирные 21199[18-02-2010 10:04]
· Золотые кольца 20947[01-10-2011 05:49]
· Рыбные фермы - выращивание форели 20158[24-12-2010 17:55]
· Двигатель (блок двигателя внутреннего сгорания) - часть 1 17202[12-03-2010 11:56]
· Компьютерные процессоры (микрочипы) - часть 2 15476[16-03-2012 16:32]
В скором времени:
Кухонные керамические ножи
 Как делают ножи из керамики, и от чего они самые острые, и их преимущества и недостатки.
Зимние куртки
 Как на фабрике изготавливают мужские и женские зимние куртки, и почему они защищают от холода.
Каяк современный – разновидность гребной лодки - байдарка
 Как делают лодку, называемую "каяк", или одноместной байдаркой
TimeWarp: Новые
Время загрузки: 0.08 секунд 1,808,202 уникальных посетителей