Добавить сайт в избранное
# А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
  
Последние материалы
bullet.gif Каяк – разновидность гребной лодки ...
bullet.gif Замки электронные дверные
bullet.gif Стекловата
bullet.gif Солнечные батареи
bullet.gif Газеты
bullet.gif Баллоны высокого давления
bullet.gif Кухонные керамические ножи
bullet.gif Чугунная посуда на примере сковороды
bullet.gif Зимние куртки
bullet.gif Чугунные сковородки
Интересности от Гугла:
Барабаны стальные [Категория: Барабаны]

Барабаны стальные


Как и из чего делают стальные барабаны, откуда они произошли, как их настраивают....

Загрузка плеера...

Здесь может быть ваша ссылка
Если вы видете ошибку на странице: отсутствует или не проигрывается видеоролик, отсутствует файл для скачки и т.п. - пожалуйста, уведомите администратора об этом здесь. Спасибо.

История стального барабана началась в Тринидаде, в 30-х годах ХХ века, когда волнения, вызванные уличными музыкантами, привели к запрету традиционных барабанов и тамтамов. Люди стали импровизировать, и изготавливать барабаны из толстых бамбуковых палок, частей автомашин, консервных банок и железных бочек - и таким образом открыли новое звучание. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

Когда музыканты впервые стали стучать по стальным инструментам, то естественно, что оставляли в них вмятины. Позже они заметили, что каждая вмятина дает свой звук - и теперь вмятины в стальных барабанах делают специально.

Изготовление стального барабана начинается со стальной пластины в форме круга. На него наваривается металлический обруч, к которому затем крепится металлическая юбка. Барабан помещают в зажим, где мастер определяет точный центр круга. Также он помещает в центр измерительный транспортир, благодаря которому намечает радиусы, проходящие через него по окружности. Каждая линия отстает на десять градусов. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

Потом, при вращении барабана, мастер наносит концентрические линии, от центра, для создания сетки. Затем он отстукивает барабан пневматическим молотком, используя сетку в качестве направляющей, чтобы форма была ровной. Чтобы предать барабану полусферическую форму, уходит восемь часов. Это называется просадкой.

Затем, используя специальную линейку для изогнутых поверхностей, мастер на внутреннюю поверхность барабана, поверх прежней, наносит другую разметку - он отмечает ноты, которые будут звучать на нем (и маркирует их). Затем, как и прежним образом, он простукивает сталь для каждой ноты, чтобы оформить ее. Для этой работы требуется особый навык - и пятьдесят часов труда. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

Далее мастер обрезает юбку стального барабана до нужной длины, и ставит клеймо компании - с помощью электрической травильной машины, благодаря электротоку и кислоте, выедает обнажаемую вырезами наклейки сталь.

Затем, техник подносит к каждой созданной "ноте" ультразвуковой щуп для замера толщины стенки. Когда его подносят к "ноте", щуп посылает высокочастотные ультразвуковые волны и измеряет толщину стенок с точностью до миллиметра. Там, где стенки толще, чем нужно - их стачивают. Затем гравировальным резцом наносится линия вокруг каждой ноты, чтобы музыкант видел ее.

Для настройки стального барабана техник ударяет по нотам палочкой, и если необходимо - корректирует высоту звука молотком. Он выстукивает ноту, пока та не получает нужную высоту. Иногда приходится переворачивать барабан и постучать с тильной стороны. Чтобы завершить настройку, задействуют электронный тюнер. Звук на него подается через обыкновенный микрофон, а полоски на экране тюнера указывают на точность ноты. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

Затем все "ноты" прожигаются горелкой по кругу. Барабан охлаждают водой, что закаляет сталь, повышая резонанс и длительность звучания ноты. Барабан снова настраивают и проверяют на наличия дефектов. Наконец, после хромирования барабан настраивают в последний раз.

На изготовление одного барабана уходит сто двадцать часов.

Пора устроить перерыв, и насладится прекрасной музыкой на стальных барабанах


Текстовый материал принадлежит сайту http://how-make.info
Тэги:
Поделиться материалом
Обычная ссылка
ББ код

HTML ссылка

· Опубликовал admin. [February 12 2010 13:24:28] | 5276 Прочтений · Печать


Десятка популярных материалов "Как это делают"
· Шариковые подшипники 31474[20-05-2010 16:10]
· Лампочки (лампы накаливания) 29869[28-02-2010 15:43]
· Жевательные резинки 26292[11-03-2010 09:40]
· Иглы для шприцов 24809[12-03-2010 12:03]
· Мультфильмы (Анимационные фильмы) 21635[15-02-2010 05:12]
· Золотые цепочки, ювелирные 21562[18-02-2010 10:04]
· Золотые кольца 21452[01-10-2011 05:49]
· Рыбные фермы - выращивание форели 20538[24-12-2010 17:55]
· Двигатель (блок двигателя внутреннего сгорания) - часть 1 17973[12-03-2010 11:56]
· Компьютерные процессоры (микрочипы) - часть 2 15976[16-03-2012 16:32]
Еще видео по теме:

В скором времени:
Кухонные керамические ножи
 Как делают ножи из керамики, и от чего они самые острые, и их преимущества и недостатки.
Зимние куртки
 Как на фабрике изготавливают мужские и женские зимние куртки, и почему они защищают от холода.
Каяк современный – разновидность гребной лодки - байдарка
 Как делают лодку, называемую "каяк", или одноместной байдаркой
TimeWarp: Новые
Время загрузки: 0.04 секунд 1,915,110 уникальных посетителей