Добавить сайт в избранное
# А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
  
Последние материалы
bullet.gif Каяк – разновидность гребной лодки ...
bullet.gif Замки электронные дверные
bullet.gif Стекловата
bullet.gif Солнечные батареи
bullet.gif Газеты
bullet.gif Баллоны высокого давления
bullet.gif Кухонные керамические ножи
bullet.gif Чугунная посуда на примере сковороды
bullet.gif Зимние куртки
bullet.gif Чугунные сковородки
Интересности от Гугла:
Пружины - торсионные, растяжения, сжатия [Категория: NoSort]

Пружины - торсионные, растяжения, сжатия


Как делают пружины на производстве - как скручивают пружины, проверяют

Загрузка плеера...

Здесь может быть ваша ссылка
Если вы видете ошибку на странице: отсутствует или не проигрывается видеоролик, отсутствует файл для скачки и т.п. - пожалуйста, уведомите администратора об этом здесь. Спасибо.

Как известно, пружины имеют свойство растягиваться. И после растягивания, или скручивания, пружина вновь приобретает свой первоначальный вид, тоесть, сохраняет первичную форму. Сегодня пружины можно увидеть повсюду. Начиная с 16 века пружины применяли в часах, а с конца 19 века их начали использовать при изготовлении кресел и матрасов. Пружины могут быть тонкими, как человеческий волос, или толстыми, как ручка метлы. Пружины делятся на «пружины сжатия» -.- в них уменьшается длина под нагрузкой, применяют напр.., амортизаторах автомобилей, или очень толстые пружины сжатия применяются в железнодорожных колесах, и «пружины растяжения» , - они рассчитаны на увеличение длины под нагрузкой. Также «торсионные пружины», в которых стержень работает на кручение, и которые применяются в маятниках, измерительных приборах, редукторах. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

Производство пружин начинается с изготовления специальной проволоки, в которой диаметр проволоки зависит от типа самой пружины. Проволока насаждается на размоточную машину, которая разматывает моток, подавая проволоку в управляемую компьютером формующую машину. Она в свою очередь придает проволоке форму спирали, и обрезает ее по частям.
Направляющие колесики машины и ее металлический стержень придают проволоке нужную форму. Это так называемые торсионные пружины, используемые также и в автомобилестроении. Вообще, в среднем в одной машине насчитывается до 350 пружин.
Сенсорное устройство, желтого цвета, имеет коническую форму – оно определяет угол каждой пружины. Машина должна с высокой точностью подавать в канал проволоку для изготовления следующей пружины. Производительность машины – до двух тысяч пружин в час. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

Еще одна машина производит пружины сжатия. Но они отличаються от предыдущих тем, что их концы имеют конусообразную форму, и их часто используют при изготовлении ремней безопасности. Металлический щуп отмеряет нужную длину пружины., после того как она сформирована – также методом скручивания. Машина имеет четыре кулачка, которые вращаются. Компьютер же следит за тем, чтобы каждая из пружин имела нужные технические характеристики. Затем пружины нагревают, чтобы сделать металл более эластичным, в следствии чего они приобретают способность держать форму. Напряжение пружины сжатия проверяют с помощью динамометра. Напряжение может быть разным, в зависимости от желания заказчика.

Более крупная формирующая машина производит пружины растяжения. Механическая рука механизма удерживает спираль, и разрезает ее на части, после выхода из канала, в котором она формируется методом скручивания. Там же, на выходе, другая механическая рука поддерживает ее , чтобы не допустить вибрации, при которой пружина может перегнуться. Поэтому напряжения спирали остается неизменным, и машина может работать с максимальной скоростью. На видео предоставленная замедленная съемка изготовления пружины, которая дает возможность увидеть, как машина захватывает первый виток спирали, и отгибает его, образуя крючок. Это происходит тогда, когда спираль выходит из канала. Затем тиски зажимают последний виток спирали пружины, и еще одна мех.рука отгибает его, чтобы получился второй крючок: одна из рук удерживает (последний) виток, а вторая отгибает его вверх. Чтобы испытать пружину растяжения, динамометр дополняют специальными крючками. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>


Другая машина производит более длинные и толстые торсионные пружины. Стержень придает проволоке форму спирали, которая затем попадает на стабилизирующую трубу, благодаря чему эта пружина будет иметь нужную напряженность.
Если в пружинах нету крючков на концах – то в этом поможет специальная отдельная машина, которая их делает. У некоторых пружин, по просьбе заказчика, для прочности крючков, крючки могут быть сделаны из двух витков вместо одного.

Есть машины, которые производят пружины совсем другого типа: куски гибкой стальной проволоки изогнуты, или согнуты, под углом, получили названия фигурных пружин. Например, изогнутые пружины в виде англ.. буквы W нашли свое применения в духовках. Некоторые виды фигурных пружины применяются в огнестрельном оружии. Но сложная конструкция таких пружин требует ручной сборки. Например, для изготовления таких пружин две заготовки соединяют и помещают в маленький гибочный пресс. Отдельные элементы заготовки сгибают с помощью ножной педали, толкающих стержень, сгибающий части пружины.

Пружины растяжения, пружины сжатия, торсионные или фигурные пружины – где бы они не применялись: в шариковых ручках или спутниках – всегда готовы к работе.



Текстовый материал принадлежит сайту http://how-make.info
Тэги:
Поделиться материалом
Обычная ссылка
ББ код

HTML ссылка

· Опубликовал admin. [November 25 2011 14:51:02] | 9576 Прочтений · Печать


Десятка популярных материалов "Как это делают"
· Шариковые подшипники 31474[20-05-2010 16:10]
· Лампочки (лампы накаливания) 29869[28-02-2010 15:43]
· Жевательные резинки 26292[11-03-2010 09:40]
· Иглы для шприцов 24809[12-03-2010 12:03]
· Мультфильмы (Анимационные фильмы) 21635[15-02-2010 05:12]
· Золотые цепочки, ювелирные 21562[18-02-2010 10:04]
· Золотые кольца 21452[01-10-2011 05:49]
· Рыбные фермы - выращивание форели 20538[24-12-2010 17:55]
· Двигатель (блок двигателя внутреннего сгорания) - часть 1 17973[12-03-2010 11:56]
· Компьютерные процессоры (микрочипы) - часть 2 15976[16-03-2012 16:32]
В скором времени:
Кухонные керамические ножи
 Как делают ножи из керамики, и от чего они самые острые, и их преимущества и недостатки.
Зимние куртки
 Как на фабрике изготавливают мужские и женские зимние куртки, и почему они защищают от холода.
Каяк современный – разновидность гребной лодки - байдарка
 Как делают лодку, называемую "каяк", или одноместной байдаркой
TimeWarp: Новые
Время загрузки: 0.04 секунд 1,915,065 уникальных посетителей