Добавить сайт в избранное
# А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
  
Последние материалы
bullet.gif Каяк – разновидность гребной лодки ...
bullet.gif Замки электронные дверные
bullet.gif Стекловата
bullet.gif Солнечные батареи
bullet.gif Газеты
bullet.gif Баллоны высокого давления
bullet.gif Кухонные керамические ножи
bullet.gif Чугунная посуда на примере сковороды
bullet.gif Зимние куртки
bullet.gif Чугунные сковородки
Интересности от Гугла:
Масло растительное [Категория: Пища и приборы для ее приготовления]

Масло растительное


Как производят растительное масло холодного отжима. Вкусовые качества и превосходство

Загрузка плеера...

Здесь может быть ваша ссылка
Если вы видете ошибку на странице: отсутствует или не проигрывается видеоролик, отсутствует файл для скачки и т.п. - пожалуйста, уведомите администратора об этом здесь. Спасибо.

Растительное масло – это жиры, извлеченные из семян некоторых видов растений, таких, например, как кукуруза, рапс, хлопок, подсолнечник, оливки или соя. Существуют различные способы получения растительного масла. Метод, о котором здесь пойдет речь, называется «холодным отжимом». Узнав о данном методе, вы сможете лучше понять, как выбрать оливковое масло.

Процесс производства масла начинается с семян, в данном случаи с темной разновидности семян подсолнечника. Холодный отжим дает меньше масла, чем другие методы; поэтому его применяют небольшие компании, специализирующиеся на нем.Крупные же производители растительного масла используют растворители и мощные быстродействующие прессы; при этом производительность при этом повышается, но одновременно вырабатывается много тепла, в результате чего масло темнеет, теряя аромат и питательную ценность.

Итак, семена вместе с шелухой будут пропущены через маломощный пресс, температура внутри которого не превышает 45 градусов по Цельсию. От сюда и название: «холодный отжим». Оператор пресса должен внимательно регулировать и контролировать скорость, давление и температуру. Поддерживать в прессе невысокую температуру не так легко ,учитывая что семена выделяют тепло естественным путем в процессе дробления.

Теперь немного о прессе. Винтовой пресс представляет собой механизм, состоящий из нескольких частей. Его можно укоротить или удлинить, в зависимости от того, какие семена через него будут пропущены.
За 1 час пресс перерабатывает 100 кг семян, и производит около 38 литров масла; хоть таким образом получается масла немного, но зато оно высокого качества. Так называемый «жмых» - отходы производства растительного масла, - продают в качестве корма для скота. Но на данном этапе производства жмых позволяет осуществлять контроль за температурой; если он слишком горяч, значит чтобы температура не повышалась нужно открыть выходное отверстие пресса, чтобы уменьшить внутреннее давление.

Далее, выдавленное масло пропускают через систему фильтров. Используют, например, матерчатые фильтры, которые пропускают масло, задерживая остатки жмыха. Масло сквозь фильтры пропускают несколько раз, пока оно не становится прозрачным. Масло на основе метода холодного отжима полезное и вкусное, несмотря на то, что на его производство уходит много времени.

Получения масла из разных семян связано с различными трудностями. Например, семена льна и конопли чрезвычайно чувствительно к высокой температуре, поэтому рабочим приходится охлаждать пресс. Рапс напротив – не очень чувствителен к высокой температуре, как и кунжут.
Такое натуральное, не содержащие консервантов, масло, требует бережного отношения, поскольку при контакте с воздухом оно быстро портится.
Такое масло не наливают в пластмассовые бутылки, поскольку они пропускают немного воздуха, а в стеклянные темные бутылки, поскольку оно еще чувствительно и к свету. Затем бутылки закрывают герметичными крышками; без консервантов масло из семян подсолнуха, рапса или кунжута не портится в течении полутора лет, но льняное и конопляное растительное масло нужно хранить в холодильнике, и даже в этом случаи оно портится через несколько месяцев.
Но главное, что вкус в растительного масла, без консервантов, на холодной отжимке, гораздо лучше, чем у продукции массового производства.


Текстовый материал принадлежит сайту http://how-make.info
Тэги:
Поделиться материалом
Обычная ссылка
ББ код

HTML ссылка

· Опубликовал admin. [November 27 2013 10:36:32] | 2884 Прочтений · Печать


Десятка популярных материалов "Как это делают"
· Шариковые подшипники 31483[20-05-2010 16:10]
· Лампочки (лампы накаливания) 29894[28-02-2010 15:43]
· Жевательные резинки 26299[11-03-2010 09:40]
· Иглы для шприцов 24836[12-03-2010 12:03]
· Мультфильмы (Анимационные фильмы) 21641[15-02-2010 05:12]
· Золотые цепочки, ювелирные 21567[18-02-2010 10:04]
· Золотые кольца 21463[01-10-2011 05:49]
· Рыбные фермы - выращивание форели 20544[24-12-2010 17:55]
· Двигатель (блок двигателя внутреннего сгорания) - часть 1 17987[12-03-2010 11:56]
· Компьютерные процессоры (микрочипы) - часть 2 15984[16-03-2012 16:32]
Еще видео по теме:


В скором времени:
Кухонные керамические ножи
 Как делают ножи из керамики, и от чего они самые острые, и их преимущества и недостатки.
Зимние куртки
 Как на фабрике изготавливают мужские и женские зимние куртки, и почему они защищают от холода.
Каяк современный – разновидность гребной лодки - байдарка
 Как делают лодку, называемую "каяк", или одноместной байдаркой
TimeWarp: Новые
Время загрузки: 0.06 секунд 1,916,901 уникальных посетителей