Добавить сайт в избранное
# А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
  
Последние материалы
bullet.gif Каяк – разновидность гребной лодки ...
bullet.gif Замки электронные дверные
bullet.gif Стекловата
bullet.gif Солнечные батареи
bullet.gif Газеты
bullet.gif Баллоны высокого давления
bullet.gif Кухонные керамические ножи
bullet.gif Чугунная посуда на примере сковороды
bullet.gif Зимние куртки
bullet.gif Чугунные сковородки
Интересности от Гугла:
Двигатель (моторы для автомобилей) - часть 2 [Категория: Двигатели (мотор)]

Двигатель (моторы для автомобилей) - часть 2


Как собирают двигатель на заводе.

Загрузка плеера...

Здесь может быть ваша ссылка
Если вы видете ошибку на странице: отсутствует или не проигрывается видеоролик, отсутствует файл для скачки и т.п. - пожалуйста, уведомите администратора об этом здесь. Спасибо.

Двигатель автомобиля работает за счет внутреннего сгорания. В бензиновом двигателе воздух и капли бензина, смешанные в карбюраторе или инжекторе попадают в цилиндр. Поршень в цилиндре движется вверх, сжимая смесь. Свеча зажигания дает искру, вызывая взрыв газов, который двигает поршень вниз, передавая крутящий момент, давая таким образом мощность двигателю. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

Некоторые детали двигателя находятся в так называемом «блоке цилиндра». Он поступает на завод в роли заготовки. Здесь отверстия цилиндров, в которых будут двигаться поршни, рассверливают на специальном станке, при подачи жидкости для охлаждения. Инструмент наносит перекрещивающиеся линии на стенках отверстий. Смазочное масло будет прилипать к впадинам, позволяя поршню плавно двигаться. После обработки перевернутый блок цилиндров движется к конвейеру.

На данном участке сканер считывает код прослеживаемости, тоесть штрих-код, с помощью которого завод следит за блоком на всех этапах производства. Когда блок двигается по конвейеру, датчики следят за тем, чтобы каждая деталь устанавливалась правильно. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

Тем временем в другом цеху медленно «создается» коленчатый вал. Вал – это составная часть кривошипно-шатунного механизма мотора автомобиля; он вращается за счет движения поршней, что к нему прикреплены, вверх и вниз, и передает мощность от двигателя на трансмиссию. В принципе, вал уже создан – отлит или выкован из высокопрочного чугуна. Теперь настало время его механической обработки. Механические рычаги передвигают его с участка на участок, и специальные пыли обтачивают его «колена», «шеек» и других частей.

Чтобы установить основные запчасти в корпус блока, собирают коленчатый вал, к нему шатун и поршень, устанавливают это все в соответствиями с правилами на мотор. На некоторых деталях есть специальные метки для правильной установки. Чтобы закрыть заднюю часть блока цилиндра, автомат наносит на закрывающий кожух герметик, двигаясь по определяющей траектории. Рабочие к блоку прикручивают его вручную, с помощью инструмента – многошпиндельного крутящего пистолета. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

На другом конвейере собирают головку(и), которые станут поверх блока цилиндра. Автомат наносит также герметик на трубки для свеч зажигания, а затем вставляет их в головки. Головки закрывают отверстия цилиндров. Они дают каждому цилиндру свечу зажигания, и клапаны – один для впрыскивания топливной смеси и один для выпуска отработанных газов (количество клапанов может варьироваться, в зависимости от модели двигателя.). Также затем собирают распределительный вал, который как раз и позволяет в нужное время получать топливную смесь и выпуск отработавших газов открывая и закрывая клапаны. В зависимости от варианта двигателя, они могут быть разного количества. На данном видео - их аж четыре штуки, поскольку это v-образный шестицилиндровый мотор, с двумя клапанами на впуск и двумя на выпуск.

Также автомат теперь наносит герметик на кожух, который закрепляют на передней части двигателя, после сборки основных частей в блоке цилиндров. Она крепится там, где установлены цепи газораспределительного механизма – цепь соединяет коленчатый вал с распределительным ,чтобы они вращались согласовано. Благодаря этому клапаны открываются тогда, когда поршни находятся в нужном положении. Затем крепят головку цилиндров несколькими болтами сверху над блоком цилиндра, и устанавливают поддон снизу, прикрепляя к блоку. Можна сказать, двигатель готов.

Все это довольно сложно, но теперь вы не растеряетесь, когда в следующий раз заглянете под капот.


Текстовый материал принадлежит сайту http://how-make.info
Тэги:
Поделиться материалом
Обычная ссылка
ББ код

HTML ссылка

· Опубликовал admin. [May 08 2012 01:00:40] | 8430 Прочтений · Печать


Десятка популярных материалов "Как это делают"
· Шариковые подшипники 31574[20-05-2010 16:10]
· Лампочки (лампы накаливания) 30049[28-02-2010 15:43]
· Жевательные резинки 26425[11-03-2010 09:40]
· Иглы для шприцов 25136[12-03-2010 12:03]
· Мультфильмы (Анимационные фильмы) 21722[15-02-2010 05:12]
· Золотые цепочки, ювелирные 21631[18-02-2010 10:04]
· Золотые кольца 21546[01-10-2011 05:49]
· Рыбные фермы - выращивание форели 20622[24-12-2010 17:55]
· Двигатель (блок двигателя внутреннего сгорания) - часть 1 18109[12-03-2010 11:56]
· Компьютерные процессоры (микрочипы) - часть 2 16063[16-03-2012 16:32]
Еще видео по теме:










В скором времени:
Кухонные керамические ножи
 Как делают ножи из керамики, и от чего они самые острые, и их преимущества и недостатки.
Зимние куртки
 Как на фабрике изготавливают мужские и женские зимние куртки, и почему они защищают от холода.
Каяк современный – разновидность гребной лодки - байдарка
 Как делают лодку, называемую "каяк", или одноместной байдаркой
TimeWarp: Новые
Время загрузки: 0.05 секунд 1,937,180 уникальных посетителей