Добавить сайт в избранное
# А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
  
Последние материалы
bullet.gif Детские боинки
bullet.gif Чугунная посуда на примере сковороды
bullet.gif Навесные замки
bullet.gif Сверхтонкое стекло
bullet.gif Мультфильмы (Анимационные фильмы)
bullet.gif Двигатель (блок двигателя внутренне...
bullet.gif Золотые цепочки, ювелирные
bullet.gif Золотые кольца
bullet.gif Иглы для шприцов
bullet.gif Шариковые подшипники
Counter
Интересности от Гугла:
Корпус барабана, многослойный (часть 2) [Категория: Барабаны]

Корпус барабана, многослойный (часть 2)


Как изготавливают корпус барабана, не из цельного куска дерева, как в первой части, а из слоев, "ламинированный барабан".


Здесь может быть ваша ссылка
Если вы видите ошибку на странице: отсутствует или не проигрывается видеоролик, отсутствует файл для скачки и т.п. - пожалуйста, уведомите администратора об этом здесь. Спасибо.

Мы уже показывали вам, как из кленового бревна делаются корпуса барабанов. Но новые технологии позволяют делать корпуса барабанов многослойными. Этот процесс называется ламинированием, и можно услышать разницу между звучаниями. Ламинированный барабан – инструмент перемен. У него более гулкий звук, чем у барабана, сделанного из бревна.

Для создания корпуса многослойного барабана требуется 11 слоев кленовой доски. Их нарезают на тонкие ровные полоски и склеивают вместе. На последний слой полоски наносится специальное клейкое вещество; внешний слой из дорогого пестрого клена. Готовый корпус просовывают между валами, которые прессуют все слои, и последний выравнивают по внешней поверхности, чтобы между ними не было пустот. Затем они режут через наслоения для создания идеального стыка. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

Затем в «игру» вступает роботизированная дрель. Она сверлит отверстия различного диаметра. На маленьких будут крепится железные части, а большие нужны для вентиляции. Затем трассировшик режет края до угла 45º, и они шлифуются. Ровная поверхность, на которую кладут корпус, позволяет убедиться, что все края отшлифованы идеально. Если нет, дромгед не подойдут. В отверстия для вентиляции наносится клей – туда крепится пластиковый вентилятор. Далее, в другие отверстия вставляются скобы – «уши», которые завинчиваются шурупокрутом; десять скоб на 36 градусах. Они будут держать стержни, которые крепят дромгеды к корпусу, и также позволят регулировать притяжения. Здесь, с помощью рычага, происходит натяжение так называемых «малых проволок», которые будут натягиваться на поверхность барабана; это проволочное натяжение.

Затем на дно каркаса надевается дромге, и нижний обруч. В нем по бокам есть маленькие петельки, которые соединяются с «ушами». В отверстия петелек вставляются стержни для натяжения. При помощи специального ключа затягивается обруч та, чтобы степень натяжения со всех сторон была одинаковой. Затем в результате обработки воздушной сушилкой пластик сьеживается, и все морщинки убираются. Затем, на верхний край корпуса одевается еще один, пластиковый верх, поскольку быть будут именно по этой поверхности, то она в два раза толще нижней. На нее надевают хромированный обруч и закрепляются стержни. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

Специальные медные скобы будут держать «малую проволоку». Проволоку натягивают на специальной доске; скобы устанавливают под проволоку и затягивают через зажимы, одна на каждый край. Меркой измеряется длина. Затем проволока припоем крепится к скобам, затем обрезается по краям и закрывается держателем. И когда проволока снимется, края уже держатся скобами. Лишние из проволоки обрезается. В одну из скоб вставляется нейлоновый ремень, а сам он крепится к группе над днищем; другой конец ремня прикрепляется к сетке. Рычаг натяжения контролирует его отчетливый звук. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

Для более громкого звука делают барабан низкого звучания, с деревянными обручами. Их крепят к корпусу стальными зажимами. Зажимы прикручиваются к обручу, а покрытие натягивается так, , чтобы производились более низкие звуки.


Текстовый материал принадлежит сайту https://how-make.info
Тэги:
Поделиться материалом
Обычная ссылка
BB-код

HTML ссылка

· Опубликовал admin. [December 20 2015 23:36:20] | 6762 Прочтений · Печать


Десятка популярных материалов "Как это делают"
· Лампочки (лампы накаливания) 38835[28-02-2010 23:43]
· Шариковые подшипники 36487[17-09-2020 00:31]
· Иглы для шприцов 33584[17-09-2020 00:32]
· Жевательные резинки 31129[11-03-2010 17:40]
· Золотые кольца 25929[17-09-2020 00:33]
· Золотые цепочки, ювелирные 25612[17-09-2020 00:34]
· Мультфильмы (Анимационные фильмы) 25607[17-09-2020 00:54]
· Рыбные фермы - выращивание форели 24453[25-12-2010 01:55]
· Двигатель (блок двигателя внутреннего сгорания) - часть 1 23397[17-09-2020 00:36]
· Компьютерные процессоры (микрочипы) - часть 2 20688[16-03-2012 23:32]
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Еще видео по теме:










В скором времени:
Пока нету запланированных материалов/center>
TimeWarp: Новые
Время загрузки: 0.06 секунд 5,515,944 уникальных посетителей