Добавить сайт в избранное
# А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
  
Последние материалы
bullet.gif Каяк – разновидность гребной лодки ...
bullet.gif Замки электронные дверные
bullet.gif Стекловата
bullet.gif Солнечные батареи
bullet.gif Газеты
bullet.gif Баллоны высокого давления
bullet.gif Кухонные керамические ножи
bullet.gif Чугунная посуда на примере сковороды
bullet.gif Зимние куртки
bullet.gif Чугунные сковородки
Интересности от Гугла:
Шины автомобилей - гигантские шины (Часть 2) [Категория: Шины автомобилей]

Шины автомобилей - гигантские шины (Часть 2)


Как делают гигантские автомобильные шины, как их обделывают и готовят к прессованию, чтобы получить готовую шину с протектором и маркировкой - часть 2

Загрузка плеера...

Здесь может быть ваша ссылка
Если вы видете ошибку на странице: отсутствует или не проигрывается видеоролик, отсутствует файл для скачки и т.п. - пожалуйста, уведомите администратора об этом здесь. Спасибо.

Начало - здесь.

Когда до ходит дело до шин – это требует массу времени: изготовление гигантской шины может занять 24 часа и более, в основном потому что резина требует большой обработки. Это не массовая продукция, это массивная продукция. И как результат – фабрики производят их несколько штук за день.

Для последующего производства шины гигантских автомобилей, ленту из нейлона и резины надевают на специальную машину, которая вытягивает эту ленту. Барабан машины вращается, а многочисленные валы расширяют резиновую ленту из середины, и перемещают ее на этот крутящийся барабан. Машина накачивает воздух вокруг выступающих валов, чтобы облегчить процесс, пока барабан вращается с постоянной скоростью. Когда перенос закончен, валы втягиваются, подача воздуха прекращается. Поэтому резина сжимается до размеров барабана и принимает его форму. Затем валиками боковую поверхность сгибают по бокам к центру барабана. Теперь гигантская резиновая лента имеет базовый контур шины. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

Затем другая машина покрывает его огромным количеством стальных веревок с резиной, создавая полосы, покрытой резиной стали. Это будет использовано при изготовлении борта — той части, которая крепится на ободе колеса. Покрытая резиной сталь до двадцати раз обматывает колесо для формирования борта. Борт после удаления с колеса проверяют, потом на него накладывают толстый слой резины, чтобы он легче принял форму шины. С помощью специального колеса борт прижимают к краю машины. Он прилипает, но необходимо более твердое присоединение.

Крутящийся диск прочнее прижимает борт к резиновой шине. Далее монтировщик отгибает лишнюю резину, и загибает ее вокруг борта, используя чисто физическую силу. С каждой стороны шины устанавливаются два-три борта. Многоваловое устройство следует за монтировщиком, и огибает лишнюю резину, чтобы установить борта на их места. Затем на вращающуюся шину наматывается покрытая резиной стальная лента. Поверх ленты обычной резины. Эта полоса создает контур для протектора. Затем монтировщик сгибает толстый кусок обычной резины за внешний край (по ободу шины) — это боковина шины. Устройство с крутящимся диском прижимает ее к шине. Теперь эта шина готова идти дальше. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

На специальной машине огромный резиновый пузырь - надувается и спускается, тогда на него распыляют неклейкое покрытие. Этот пузырь станет внутренней частью шаблона. Шину надевают на сдутый пузырь, затем его накачивают паром, расширяя шину. Металлический шаблон с выгравированным образцом протектора обхватывает разбухавшую резину. Так шина варится 18 часов; резина подвергается термообработке. Гигантская шина выходит из-под шаблона уже с протектором. Фирменный знак и идентификационный номера уже отпечатаны на резине.

После охлаждения группа контроля проверяет гигантскую шину снаружи и внутри, и если все нормально, на ней можно ездить…. С такими глубокими протекторами каждая гигантская шина обязательно произведет большое впечатление на рабочей площадке.


Текстовый материал принадлежит сайту http://how-make.info
Тэги:
Поделиться материалом
Обычная ссылка
ББ код

HTML ссылка

· Опубликовал admin. [March 06 2010 11:53:56] | 4515 Прочтений · Печать


Десятка популярных материалов "Как это делают"
· Шариковые подшипники 31270[20-05-2010 16:10]
· Лампочки (лампы накаливания) 29536[28-02-2010 15:43]
· Жевательные резинки 26081[11-03-2010 09:40]
· Иглы для шприцов 24348[12-03-2010 12:03]
· Мультфильмы (Анимационные фильмы) 21490[15-02-2010 05:12]
· Золотые цепочки, ювелирные 21421[18-02-2010 10:04]
· Золотые кольца 21274[01-10-2011 05:49]
· Рыбные фермы - выращивание форели 20397[24-12-2010 17:55]
· Двигатель (блок двигателя внутреннего сгорания) - часть 1 17719[12-03-2010 11:56]
· Компьютерные процессоры (микрочипы) - часть 2 15781[16-03-2012 16:32]
Еще видео по теме:










В скором времени:
Кухонные керамические ножи
 Как делают ножи из керамики, и от чего они самые острые, и их преимущества и недостатки.
Зимние куртки
 Как на фабрике изготавливают мужские и женские зимние куртки, и почему они защищают от холода.
Каяк современный – разновидность гребной лодки - байдарка
 Как делают лодку, называемую "каяк", или одноместной байдаркой
TimeWarp: Новые
Время загрузки: 0.06 секунд 1,860,330 уникальных посетителей