Добавить сайт в избранное
# А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
  
Последние материалы
bullet.gif Каяк – разновидность гребной лодки ...
bullet.gif Замки электронные дверные
bullet.gif Стекловата
bullet.gif Солнечные батареи
bullet.gif Газеты
bullet.gif Баллоны высокого давления
bullet.gif Кухонные керамические ножи
bullet.gif Чугунная посуда на примере сковороды
bullet.gif Зимние куртки
bullet.gif Чугунные сковородки
Интересности от Гугла:
Доски для виндсерфинга [Категория: Спорт]

Доски для виндсерфинга


Как и из чего изготавливают доски для виндсерфинга и проделывают отверстия для крепления мачт и других приспособлений

Загрузка плеера...

Здесь может быть ваша ссылка
Если вы видете ошибку на странице: отсутствует или не проигрывается видеоролик, отсутствует файл для скачки и т.п. - пожалуйста, уведомите администратора об этом здесь. Спасибо.

Первые доски для виндсерфинга были сделаны в 1960-ые годы. Именно тогда матчу с парусом впервые установили на доску для серфинга. В наши дни любители виндсерфинга платят тысячи долларов за свое высокотехнологичное снаряжение. Теперь, чтобы получить удовольствие им нужны только ветер и вода…

Изготовление доски для виндсерфинга начинается с большого куска пенопласта. К нему гвоздями прикрепляют деревянный шаблон, через отверстия, которые в нем. С помощью нагреваемой электричеством проволоки пенопласт разрезают вдоль изогнутого края шаблона. В результате получается так называемая «сердцевина». Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

Затем используют специальную машину, со стержнем с одной стороны, который будет протачивать/резать пенопласт, и противовес, который прокатываясь по шаблону доски (согласно которому будет вырезаться форма на пенопласте), задает направление режущему стержню. Тоесть, противовес скользя по краям и поверхности шаблона-доски, задает направление режущему стержню, который повторяет контуры этого шаблона, вырезая из «сердцевины» пенопласта форму доски. Правда, пенопластовая пыль при такой операции разлетается по всюду, поэтому работник, контролирующий процесс, должен надевать защитную маску. После обрезки нужно формы, лишнее срезают, и обрабатывают пенопластовую заготовку наждаком. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

Затем 650 граммов эпоксидной смолы наносят на углеродную ткань, чтобы сделать ее более прочной и клейкой. Смолу наносят и на стекловолокнистую ткань. Эти прочные легкие ткани станут составной частью многослойной поверхности доски. (Позже, в процессе термообработки они приобретут нужную твердость). Рабочие аккуратно счищают около 20% смолы – если ее будет слишком много, доска может треснуть во время эксплуатации. Более густую смолу наносят на твердую пластину жесткого пенопласта толщиной три миллиметра. Ее помещают в нижнюю форму, и прикрепляют к ней пластмассовую деталь, к которой будет крепится руль, позволяющий управлять доской. Сверхлегкая синтетическая ткань кевлар образует внешний слой снизу. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

После того, как смолой покрыли еще одну пластину жесткого пенопласта, в ней прорезают отверстия для установки других деталей доски. Пластину помещают в верхнюю форму и покрывают углеродной тканью. «Сердцевину» помещают в нижнюю форму. Два пластмассовых вкладыша для установки креплений для ног вставляют в углубления, проложенное с стекловолокнистой тканью, и еще одну пластмассовую деталь – гнезда для мачты, вставляют в отверстия с прокладкой из более прочной углеродной ткани. Здесь будет крепится мачта, высотой до 6 метров. Полосками углеродной ткани укрепят то место, где будет стоять виндсерфер.

Формы складывают вместе, и помещают в пластиковый мешок. Отверстия заклеивают, оставляя два маленьких отверстия. К отверстиям присоединяют два шланга электрического насоса. Ему требуется около трех минут, чтобы выкачать из мешка весь воздух. Когда воздух выкачан, давление еще плотнее прижимает формы друг к другу. Текстовый материал принадлежит сайту <a href='http://how-make.info'>http://how-make.info</a>

После пяти часов сушки в печи при температуре 38 ºС формы раскрывают. Излишки ткани пенопласта по краям обрезают, лишнюю краску счищают наждаком. Края покрываю полоской углеродной ткани, закрепляют ее клейкой лентой. После дальнейшей просушки ленту снимают. Доска практически готова.

Затем ее покрывают двумя слоями полиуретановой краски. Рабочие находят отверстия для крепления, и прочищают их. Также прочищает отверстия для установки мачты. Огромная виниловая наклейка придает доске индивидуальность — ее разглаживают по поверхности, чтобы убрать пузыри воздуха. Рабочий маркером указывает на доске ее размеры, серийный номер, и расписывается на ней.

Наконец, не нее наклеивают две резиновые накладки. Вам остается теперь отправится с доской на пляж (если умеете плавать и кататься ))) – прим.авт.).


Текстовый материал принадлежит сайту http://how-make.infoприм.авт ==> приметки автора сайта
Тэги:
Поделиться материалом
Обычная ссылка
ББ код

HTML ссылка

· Опубликовал admin. [March 08 2010 08:25:09] | 8810 Прочтений · Печать


Десятка популярных материалов "Как это делают"
· Шариковые подшипники 31622[20-05-2010 16:10]
· Лампочки (лампы накаливания) 30154[28-02-2010 15:43]
· Жевательные резинки 26491[11-03-2010 09:40]
· Иглы для шприцов 25301[12-03-2010 12:03]
· Мультфильмы (Анимационные фильмы) 21772[15-02-2010 05:12]
· Золотые цепочки, ювелирные 21664[18-02-2010 10:04]
· Золотые кольца 21592[01-10-2011 05:49]
· Рыбные фермы - выращивание форели 20666[24-12-2010 17:55]
· Двигатель (блок двигателя внутреннего сгорания) - часть 1 18189[12-03-2010 11:56]
· Компьютерные процессоры (микрочипы) - часть 2 16110[16-03-2012 16:32]
В скором времени:
Кухонные керамические ножи
 Как делают ножи из керамики, и от чего они самые острые, и их преимущества и недостатки.
Зимние куртки
 Как на фабрике изготавливают мужские и женские зимние куртки, и почему они защищают от холода.
Каяк современный – разновидность гребной лодки - байдарка
 Как делают лодку, называемую "каяк", или одноместной байдаркой
TimeWarp: Новые
Время загрузки: 0.04 секунд 1,949,189 уникальных посетителей